Hola a todos/as los seguidores del fútbol sueco. Empezamos ya con el análisis de la Jornada 1 de la Allsvenskan. Solo he podido ver en directo el Elfsborg IF - Djurgården IF, en el que haré un análisis sencillo y otro más general, del resto de partido en el que ha habido muchas sorpresas.
¡¡Allá vamos!!
_____________________________________________________________________

Kenneth Höie da los 3 puntos al Elfsborg IF, ante un buen Djurgården IF.

Elfsborg IF 2-1 Djurgården IF

Espléndido partido el que realizó Kenneth Höie, en su estreno con el Elfsborg IF. Fichado por el club del Boras Arena, por una emergencia. Solamente había jugado cuatro partidos en ocho meses, fue el comienzo perfecto para el noruego. El Djurgården IF fue muy agresivo teniendo multitud de ocasiones, pero eso si, no tuvo efectividad de cara a la portería. En cambio, el partido del Elfsborg IF, no fue el deseado. El equipo de casa no tuvo la posesión del balón ni las oportunidades claras, pero las pocas que tuvieron la aprovecharon. El equipo visitante ofensivamente jugó perfecto, pero tuvieron dos fallos defensivos graves, que causaron los goles del equipo del Boras Arena.

El primer gol iba a llegar de un saque de esquina sacado por Stefan Ishizaki, en el que un error defensivo de Yussif Chibsah propicia el gol de Anders Svensson, ya que le cae el balón al pie y solamente tiene que rematar. El 2-0 iba a llegar antes del descanso y otra vez, del mismo jugador. Error garrafal de Daniel Sjölund, provoca el segundo gol de Anders Svensson, a pase del joven Viktor Claesson. En el minuto 67 marca de cabeza Marc Perdesen, el fichaje de esta temporada, que pone el 2-1 definitivo en el marcador.

Para finalizar, el Djurgården IF fue muy superior y mereció más. Mala suerte para el equipo de Magnus Pehrsson, que tendrán que conseguir los tres puntos el próximo partido contra el GIF Sundsvall en el Stockholms stadion.

Estadísticas

Onces Iniciales

Elfsborg IF

Djurgården IF

Mejores Jugadas

Análisis general de la Jornada 1 de la Allsvenskan

Empezamos con el partido del GIF Sundsvall 0-1 Kalmar FF, partido dominado por el recién ascendido, aunque el resultado no lo refleja. La posesión y las ocasiones eran para el equipo de casa. Mal comienzo el del Kalmar FF. En el minuto 53, iba a marcar el brasileño Daniel Mendes, que ponía el 0-1 en el marcador. Y en el minuto 72, iba a ser expulsado el delantero, Johan Eklund. El equipo de Nanne Bergstrand, tendrá que reponerse de la derrota, en el próximo partido ante sus aficionados, en cambio el GIF Sundsvall, veremos si consigue la victoria otra vez. Vamos ahora con el GAIS 0-0 BK Häcken, partido aburrido, aunque hube ocasiones para los dos equipos, pero el balón lo tuvo el equipo de casa. Destacaría el retorno de Mervan Celik, al Gamla Ullevi. Vamos con otro partido, en el que hubo un ''resultado gafas'', el AIK 0-0 Mjällby AIF. Partido aburridísimo e intrascendente. En el que destaco, el debut del costarricense Celso Borges, con el club del barrio de Solna. Ahora toca el partido entre el Syrianska FC 2-1 IFK Göteborg, en el que hubo un grandísimo ambiente en las gradas del Södertälje Fotbollsarena. Dominio claro del equipo visitante, teniendo la posesión de balón y los tiros a puertas, en la portería de Dwayne Miller. Pero los Blåvitt, no fueron efectivos en sus disparos. Empezó adelantándose en el marcador, los Änglarna, con gol de Daniel Sobralense tras un centro de Emil Salomonsson en el minuto 18 de partido. El IFK Göteborg, fue el mejor en la primera parte del partido, pero en la segunda parte del partido se relajaron y fue donde encajaron los goles del equipo de casa. Dos minutos necesito el Syrianska FC, para remontar el partido y conseguir los tres puntos. En el minuto 52, iba a marcar Sharbel Touma y en el 54', tras un fallo de Erik Lund y el robo del ex-canterano del IFK Göteborg, Ismael Lawal, pone un pase para que marcara Admir Aganovic y el que ponía el 2-1 definitivo en el marcador. Mala imagen del equipo visitante, que tendrá que limpiarla en el siguiente partido. Ahora vamos con el partido del Malmö FF 0-0 Gefle IF. Mala suerte la que tuvieron los Di blåe, ya que no estuvieron finos de cara al gol. Tuvieron el balón un 62% y las ocasiones, tirando 15 remates. Gran ambiente en las gradas, presenciado por 16.632 espectadores. Y poco más que destacar de este partido. Vamos con la derrota o victoria más llamativa, según quien lo mire, IFK Norrköping 1-0 Helsingborg IF. Derrota del vigente campeón, en un partido igualado, ante un IFK Norrköping que lucho hasta el final por la victoria y lo lograron. El gol llegó en un acción a balón parado, en el que marcó Gunnar Thorvaldsson. Llega el último partido de la jornada y el más entretenido, gracias a los sietes goles que hubo en el Behrn Arena, Örebro SK 3-4 Åtvidabergs FF. Increíble comienzo del recién ascendido, con una victoria como visitante, ante un Örebro SK avasallador que no tuvo fortuna. Los goles del Örebro SK fueron para 2x William Atashkadeh y Daniel Bamberg; y para el Åtvidabergs FF fueron 2x Viktor Prodell, Amir Suljic, Jesper Arvidsson.